(株)住まいのクワザワ 個人情報保護方針

  1. (株)住まいのクワザワは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守致します。
  2. (株)住まいのクワザワは、「個人情報保護法に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JIS Q 15001)に準拠したコンプライアンス・プログラム策定し、個人情報を収集、利用、及び提供を行う場合にはこれを遵守し、厳正な管理を行います。
  3. 個人情報の不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  4. 収集した個人情報は、(株)住まいのクワザワのプライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用致します。
  5. (株)住まいのクワザワのコンプライアンス・プログラムは、継続的に見直し、改善を行います。

(株)住まいのクワザワ 代表取締役社長 橋本 紀昌



(株)住まいのクワザワ プライバシーポリシー

(株)住まいのクワザワでは、収集した個人情報を下記の利用目的で利用致します。いずれの場合でもコンプライアンス・プログラムを遵守するとともに、このプライバシーポリシーに則り、取扱には細心の注意を払っております。
  • 個人情報の利用目的
  • 第3者への情報提供について
  • 個人情報の管理について
  • 登録情報の開示・訂正
  • IPアドレスの利用について

■ 個人情報の利用目的

ご希望されるお客様に対し情報提供・提案業務を行うため

  • パンフレット等をお届けするため
  • イベント/セミナー等のお申し込み確認及び情報を提供するため
  • 電子メールによるお問合せの登録確認やサービスの提供のため
  • 各種ご請求、お支払いとその確認をするため
  • ご要望戴いたプランの打合わせ、及び提供のため
  • 定期的に刊行する情報誌等を郵送、ご案内を行うため
  • ご協力戴いた調査やご紹介に対して謝礼等をお渡しするため
  • 新規企画住宅の開発や新規サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発する為
  • 受注戴いた住宅の満足度の調査及び統計データによる改良を行うため
  • 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため

収集した個人情報は、(株)住まいのクワザワ及びクワザワグループ゚関連会社が管理するその他の情報と関連付けられることがあります。例えば、住宅着工件数とリフォームの関連付けと資材の発注状況等を関連付け、各グループの業績推移に関する統計調査等。

■ 第3者への情報提供について

(株)住まいのクワザワはお客様の承諾を得て、当社プライバシーポリシーを遵守しつつ当社のサービス提供上必要であると思われる第3者への情報提供を行います。

  • サービス提供上および施工上、お客様との直接的な打合わせが妥当であると判断される場合
  • 法規上、関係省庁からの情報提供要請により当社プライバシーポリシーを勘案したうえで情報提供が適切であると判断した場合
  • 定期点検・及びそれに類似するサービスの提供上、必要であると考えられる場合
  • 緊急を要する補修・その他天災地変等により急を要する連絡が必要であると判断される場合

■ 個人情報の管理について

  • 収集した個人情報は、(株)住まいのクワザワ・コンプライアンス・プログラムに則り、厳正な管理下で安全に取扱います。
  • (株)住まいのクワザワでは、当社が安全であると判断し、かつ予め当社と漏洩防止の覚書を締結している企業に対し、業務の一部として個人情報の取扱を委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は(株)住まいのクワザワコンプライアンスプログラムのもとで保護されています。

■ 登録情報の開示・訂正

  • (株)住まいのクワザワは、皆様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆様からお申し出があった場合は登録情報の開示を行います。内容が正確でない等のお申し出があった場合はその内容を確認し、必要に応じて情報の追加・変更・訂正又は削除を行います。ただし登録を削除すると提供出来ないサービス等が生じる可能性がございます。
    情報提供に関するご質問又は訂正・変更・削除等は当社ホームページ上のQ &A 又は(株)住まいのクワザワ個人情報管理事務局((株)住まいのクワザワ 営業推進室  011-890-8111 )にて取り扱っております。

■ IPアドレスの利用について

  • (株)住まいのクワザワでは、ログに記録された利用者の皆様のIPアドレスを、主として下記の目的で利用致します。
  • サーバで発生した問題を追求し解決するため
  • サイト管理のため


お引渡し後の個人情報の取扱について
(個人情報保護法施行以前に弊社で施工をされたお客様の個人情報取扱)

(株)住まいのクワザワでは、お引渡し後のお客様個人情報を下記目的にて利用致します。お客様の個人情報につきましては(株)住まいのクワザワ個人情報保護方針を遵守し、厳正な管理を行います。

■ 個人情報の利用目的

  • 定期的に発行する情報誌等の郵送、ご案内を行うため
  • ご協力戴いた調査やご紹介に対しての謝礼等をお渡しするため
  • 新規格住宅の開発や新規サービスの提供・改良や、新たなサービスの開発のため
  • お引渡しした住宅の満足度の調査等、統計調査データ作成のため
  • 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  • お引渡し後サービス提供上、連絡・打合わせ等が必要な場合

■ 第3者への情報提供について

  • サービス提供上、お客様と第3者(設備業者等)の直接的な打合わせが妥当であると判断出来る場合
  • 法規上、関係省庁からの情報提供要請により当社個人情報基本方針を勘案したうえで適切であると判断した場合
  • 定期点検・及びそれに類似するサービス提供のため
  • 緊急を要する補修・その他天災地変等により緊急を要する連絡が必要な場合